Медальон, повестка, именные вещи. Розыск родственников.

5 сообщений / новых 0
Последнее сообщение
Ирина Кокуркина
Медальон, повестка, именные вещи. Розыск родственников.

22 июня 2012 года на мемориале в Погорелом Городище захоронены останки 123 солдат и офицеров. Есть повестка, медальон, каска и котелок. В этой могиле останки бойцов найденные на территории после освобождения и захороненные местными жителями. Со временем, видимо, информация о захоронении была утрачена и могила потеряна.



Трифонов Иван Петрович 1906 г.р., Куйбышевская обл., Ульяновский завод им. Володарского (слобода) д. 61 б. Призван Ульяновским РВК Погиб 26.11.1942 г. в р-не дер Васильки, похоронен 1 км севернее, д Холм Березуйский могила № 27. Жена Трофимова (Трифонова) Ольга Васильевна, адрес тот же

Моисеев Николай Фёдорович 1904 г.р. г. Москва, Шаболоховский переулок, д. 11, кв. 502. Призван Ленинским РВК г. Москвы, убит 25.11.1942, Жена Протасова Клавдия Гавриловна

Майоров Александр Евстратович 1904, Ярославская обл., Палкинский р-н, д. Лаврушево. Призван Палкинским РВК, Ярославской обл., красноармеец, штаб 326 сд, убит 25.11.1942 Жена Майорова Варвара Ивановна

Хамуратов Азалс 1919 г.р. Таджикская ССР, Татдитуский р-н
Призыван Пенджикентским РВК, Таджикская ССР, Ленинабадская обл., Пенджикентский р-н
Последнее место службы штаб 326 сд, красноармеец, убит 26.11.1942

Командир поискового отряда "Поколение" Наталья Назарова.
Сообщение от нее:

Здравствуйте, Ирина! По Моисееву и Трифонову жду официальное заключение судебной экспертизы, которое придёт в письменном виде. Предварительно эксперт сообщил мне установленные имена с медальона и повестки, чтоб успеть до захоронения, а Майоров и Хамуратов установлены по подписанному котелку "МАЕ" и надписи на каске изнутри "ХАТ", после тщательной сверки списков погибших в период с 25.11 по 10.12.1942 года.

Сделан запрос по Москве, дом расселили, выясняют куда выехали жильцы. По Куйбышевской (Самарской) запрос сделан по электронной почте, пока нет ответа.

Если у кого-то есть возможность помочь с розыском.....

По этим погибшим установлены имена других, похороненных в этой могиле и номер могилы. Есть, оказывается, и такие списки. Это попадающиеся донесения военкоматов "В период.... на территории подобрано и захоронено...". Но, не все донесения в ОБД.

Иван_
Re: Медальон, повестка, именные вещи. Розыск родственников.

Майоров Александр Евстафьевич (Ефстафьевич) увековечен на Московской горе в Зубцове.

Ирина Кокуркина
Re: Медальон, повестка, именные вещи. Розыск родственников.

Перед тем как пропал сайт Солдат.ру, нашли бойца с медальоном, который уже "перезахоронен" на Московскую Гору и что? Прикопать его рядом с той плитой, где его имя?

Иван_
Re: Медальон, повестка, именные вещи. Розыск родственников.

Нет. Просто вдруг кто-то из родственников эту информацию найдет и будет гадать. Пояснения все-таки нужны. Тем более, что на soldat.ru, кажется говорилось о том, что перезахоронены были в Веригино 23 августа. И отчество оставили Евстратович, хотя там же, указывалось четко - Евстафьевич.

Ирина Кокуркина
Re: Медальон, повестка, именные вещи. Розыск родственников.

Да, конечно, родственники задают вопросы, сама только недавно столкнулась с этим. Оказались адекватные, все поняли.
По этому захоронению будут полные списки, на основании списков захороненных после освобождения района. Номер могилы и имена остальных "вычислили" по двум известным. Т.е. есть списки, могила №... и список известных на тот момент, по документам и пр.. В этой могиле были Трифонов и Моисеев. Соответственно, теперь известны имена остальных (тех, кого удалось определить на момент первичного захоронения).
Вот вам укрупнение... где были, там и остались.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.117 сек