Мой дед Григорьев Василий Петрович

3 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
kalgri
Мой дед Григорьев Василий Петрович

Расскажу о своём деде.

Григорьев Василий Петрович, родился в 1912 году. Призван Добрянским РВК Добрянского района Молотовской области в августе 1942 года. Рядовой. Погиб в бою 24 декабря 1942 года.

Мой отец вырос без отца. Дед погиб, когда отцу было всего шесть месяцев. Рассказы матери и похоронка с войны - это всё, что мог он знать о своём отце. В 1989 году отец попытался разыскать по похоронке место захоронения. Он написал письмо в адрес военного комиссара Воронежской области с просьбой о помощи в поиске. Ответ на письмо пришёл от Богучарского районного комиссара – примерное место захоронения найдено, память о красноармейце Григорьеве В.П. будет увековечена на мемориальной доске братской могилы села Твердохлебовка. Это письмо воодушевило отца. Он и по сей день хранит его. Все эти годы у отца была одна заветная мечта – приехать к месту захоронения и поклониться своему отцу.

Осенью 2009 года мой отец побывал в Воронеже, у меня в гостях. Вместе с ним мы съездили в село Твердохлебовка к братской могиле. К сожалению, четырёх часовая поездка оказалась напрасной – на мемориальной доске братской могилы фамилии моего деда, Григорьева Василия Петровича, не оказалось. Надежда и вера в одно мгновение сменились на боль и разочарование.
По приезду я пообещал своему отцу разобраться с этой несправедливостью. Я написал письмо военному комиссару Воронежской области, где изложил все факты. Мне пришёл ответ.

Позже пришёл ответ от военного комиссара Богучарского района Воронежской области

И как итог ещё одно письмо.

]

Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

kalgri
Re: Мой дед Григорьев Василий Петрович

На сайте ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ нашёл очень интересный документ

Никто не забыт, ничто не забыто...

Ирина Кокуркина
Re: ГРИГОРЬЕВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.112 сек