САЙТ ВГД СОБИРАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ !!! НУЖНА ПОДДЕРЖКА !!!

Дорогие форумчане и гости.Все кто ищет и помогает искать.

Прошу Вас внимательно прочитать тему по ссылке:

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=23973

ВНИМАНИЕ - голосование на Демократоре за спасение ВГД http://democrator.ru/problem/3800
Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю"
А то часть голосов теряется. Она вверху в правом углу, где идет подсчет голосов
Нужно отдать всем нам отчет в том, что следующим в ряду сайтов, могущих быть закрытыми, может оказаться и наш сайт.

Не могу поверить в происходящее... Только появилась надежда на возможность прояснить ситуацию с родственниками пропавшими без вести... Так ведь можно закрыть все сайты с подобной тематикой, а потом и в ОБД оставить только фамилии - да, был такой, брать будете или сомневаетесь, что родственник?
Не понимаю, почему личную жизнь вождей, партийных деятелей, военноначальников и т.д. можно со страниц газет и экранов телевидения в открытую "полоскать" (они что согласие дали?), а видимо написать: "Мой дед с ....таким-то..., осужденным ВТ из одной деревни" я не могу, т.к. - это вторжение в чужую личную жизнь? Но об этом ...таком-то... после войны в газетах писали. Что в списках..., находится там-то...

Нас тоже скорее всего закроют. Жаль.

Как-то вдруг вспомнила строчки из " Открытого письма" К.Симонова:

Да где ж Вы душу потеряли?
Ведь он же был солдат. Солдат!
Ведь мы за Вас с ним умирали...

Просто, всё просто!
Великая Отечественная война никогда не откроет всех своих тайн. в том числе главную - сколько всего людей стали жертвами - безвозвратными потерями. Наша страна каждый год с болью чуть-чуть прибавляет потери, посчитанные да единиц!!! Видела я как эти единицы до сих пор лежат не в нашей, а на нашей земле!
А так как на сегодняшний день "развелось" слишком много "умников", на подобии нас с Вами, которые и так компромитируют историю, того и гляди, всю правду узнают. А с созданием ОБД вообще обнаглели: распечатывают и отправляют в военкоматы и др. инстанции, тыча куда смотреть и что делать. Хотели снова поднять лозунг "Никто не забыт...", а мы это оружие против развернули.

НЕ ДАДИМ ИСКАЗИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ!!!

Сайт, конечно, нужно поддержать. Свою подпись послал, но там еще регистрация нужна.
Что касается нашего сайта, просто так ложиться молча на гильотину я бы не стал. Надо пытаться сопротивляться. Тем более, что кому-то мы пока нужны. Будем держаться друг за друга и бить во все колокола.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Ну... нас пока не трогают :) А если решат закрыть (мне кажется, мы попадаем под действие закона о защите персональных данных) - то никакая рында не поможет :)

Закон №152-ФЗ от 2006г. вступил в действие 01.01.2011

Ну, тогда и ОБД-Мемориал нужно закрывать. Не думаю, что дурость чиновников настолько всесильна.
Другое дело, что нам пора финансовую основу приобретать. Работаю над этим...

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Я сегодня на СОЛДАТЕ прочитала то, что приблизительно думала. Есть же любители покопаться в чужом грязном белье. Я если "иную причину смерти" встречаю, думаю, пусть лучше без вести, если родственники не ищут... А если ищут, то (Хатира учила) деликатно сообщением. По принципу - не судите и не судимы будете... Правда не знаю, чем ВГД проштрафился, практически не бываю на нем, но голос за поддержку отдала.

Может коллеги и не заметили, но у нас очередной этап работы: наш сайт посетило 2 миллиона человек. Даже если нам не дадут работать дальше, это уже результат. Поздравляю, друзья! Мы делаем дело несмотря на полное равнодушие и даже помехи со стороны власти, тех самых чиновников, чью работу мы взвалили на свои плечи.
И прежде всего это заслуга Елены Сунгатовой, нашего единственного спонсора.
Обращаюсь ко всем, кто получил от нас помощь, помогите, пожалуйста, и нашему сайту, пока он не задохнулся от безденежья...

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

А где бонус двух миллионному посетителю? :bigsmile:

Куда отправлять материальную помощь?

Насчет того, как оказать материальную помощь, обратитесь к самой Елене. Она, конечно, скромничает, но сколько можно пользоваться ее скромностью. И, конечно, я обращался не к вам, Ирина. Вы и так оказываете огромную помощь сайту. Спасибо и за работу.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Я не против, чтобы на пожертвования сайт содержать. Только давайте деньгами не я заведовать буду, а кого нибудь другого назначим.

Лена, ты главное скажи, куда перечислять - в Инете или на почту, а контроль - дело десятое. У нас все на доверии.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Честно говоря, у меня есть надежда, что постепенно за счет рекламы сайт выйдет на самоокупаемость. А с посетителей деньги собирать... сейчас людям и так хуже некуда живется.

ЕЛЕНА!!!
Вы очень мудрый человек и у Вас широкая душа!!! Вы помогаете за спасибо что нынче уже казалось бы нереально!
Дай Бог Вам здоровья и процветания!!! :) :)

Мария

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.136 сек