Гражданство участников войны и их детей

3 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Ирина_60
Гражданство участников войны и их детей

Уважаемые участники войны! Именно так предпочитала называть себя моя мама. Оба родителя - участники ВОВ. Роделись до 30 декабря 1922 в Р.С.Ф.С.Р. Их предки коренные жители России. Однако по умозаключениям ФМС и решениям ВС они не являются гражданами РФ по рождению в отличии от тех, кто родился 30 декабря 1922 и позднее (т.е. после образования СССР), ст. 13 п.2 закона о гражданстве от 1991 года. А признание родителей гражданами РФ именно по рождению является условием признания гражданства и у их детей, если эти дети роделись не на территории РСФСР, а в тех местах, куда родителей посылала работать партия. И если дети на 6.02.1992 не были прописаны на территории РФ (тогда РСФСР), то они не являются вообще гражданами РФ и остаются без гражданства и без всяких прав.
Один день по мнению ФМС и судей, рождение не 30, а 29 декобря 1922 года лишает якобы тебя гражданства РФ по рождению со всеми последствиями для семьи участника ВОВ.

Вадим Бабенко
Re: Гражданство участников войны и их детей

Прочитал вашу заметку и ничего не понял. Наверное необходимо ее подкорректировать.

С уважением,
подполковник запаса
Генеральный директор компании "Интел-Медсервис"
Вадим Бабенко http://www.wiw-rf.ru/memberPerson/48381
(8452) 22-35-76, 22-36-52
+7-917-325-48-68

Ирина_60
Re: Гражданство участников войны и их детей

Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I
«О гражданстве Российской Федерации»
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.

А если, человек родился до 30 декабря 1922 в Р.С.Ф.С.Р. и признан гражданином по проживанию на 06.02.1992 (день вступления в действие этого закона\так признали большинство для "простоты"), то по мнению ФМС он не является гражданином РФ по рождению (в отличии от тех, кто родился в СССР, т.е. 30 декабря и позднее), а также и потому, что уже признан по проживанию.
А те участники ВОВ,мой отец например, которые умерли до образования РФ (1991). Они не граждане России по мнению ФМС. Иностранцы... И Пушкин тоже иностранец...

А признание родителей именно гражданами по рождению важно для их детей, если они не были прописана в РСФСР на 06.02.1992. Иначе они - лица без гражданства!
Оба родителя русские, участники ВОВ, а их дети - гражданства не имению никакого (другого не берут), т.к. прописаны не были на заветную дату.
Где то читала, что государство называет себя родиной, когда его необходимо защищать.

Такое понимание закона конечно не правильно, но правильное встречается исключительно редко, чаще в провинции и у старых судей. А в Москве, например, судьи просто чувствуют, что от них требуется... Принять по новой людей в гражданство, собрать деньги со всех еще раз. А такое гражданство уже не по рождению... и может быть под разными предлогами "отнято".

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.098 сек